Определитесь с сюжетом

После того, как вы определились с общей стилистикой интерьера, цветовыми и личными предпочтениями, можно приступить к выбору изображения для фотообоев.

Абстракции подойдут для минимализма и хай-тека, где выразить свою индивидуальность можно через гармонию линий и абстрактных фигур.

Восточный стиль. В данном разделе вы можете подобрать фотообои для интерьера, оформленного в японском или китайском стилях.

Детские, конечно же, для оформления комнаты ваших деток. Но слишком яркие фотообои не следует располагать в непосредственной близости к месту сна ребенка, так как яркие насыщенные контрасные цвета возбуждают, и ребенку тяжело будет успокоиться и уснуть в таком окружении. Яркие фотообои клейте в зоне игр. При оформлении детских уголков в различных общественных местах, игровых комнат в торговых центрах также часто используют фотообои, что, несомненно, нравится малышам.

Еда и напитки. Конечно же, этот сюжет лучше выбирать для кухни. Странно будут смотреться помидоры или аппетитная композиция из фруктов в спальне. Глядя на такие обои, постоянно будет возн6икать желание съесть эти лакомства.

Замки подойдут для интерьера в стиле модерн или классицизм. Цветовая гамма подбирается в соответствии с общей цветовой гаммой интерьера (мебели, обоев, пола).

Картины. Здесь собраны картины художников (натюрморты, пейзажи, портреты и пр.), фрески, изображения в египетском стиле. Здесь можно найти подходящие фотообои для любого стиля, так как в каталоге представлены картины различных стилей и направлений от классики и этнической культуры, до модерна.

Карты. Для оформления комнаты мальчика в «пиратском» стиле используют морские атрибуты, такие как штурвалы, канаты, муляжи оружия. Мебель должна быть из массива дерева натуральных оттенков. Для большей стилизации интерьера подойдут фотообои с изображением старых карт. Фотообои с изображением современных географических, политических и прочих карт подойдут для оформления комнаты школьника или школьницы. Карта не только украсит стену, поддержит цветовое решение при оформлении помещения, но и поможет ребенку лучше усвоить географию.

Природа. Данный сюжет подойдет для любого стиля интерьера. Фотообои с видами на море, горы, пляжи — самое лучшее решение для комнаты, где вы можете отдохнуть после работы и на время перенестись в эти экзотические теплые места.

Современный город с его монументальной архитектурой и металлическими конструкциями идеально подойдет для интерьера в стиле Хай-тек

Транспорт выбрают люди, которые любят путешествовать (поезд, самолет — навевают воспоминания о путешествиях, возвращают чувство предвкушения чего-то нового). Фотообои с изображением парящего воздушного шара создают ощущение свободы, тишины, спокойствия, единения с небом и ветром. Летящий самолет или кабина пилота со сложными и многочисленными щитками, датчиками, переключателями отражают всю сложность и ответственность в управлении большой компанией. Данный сюжет часто используют при оформлении офисов крупных компаний.

Цветы — символ красоты, весны и лета, чувственности и непорочности. Они способны создать любую атмосферу и никогда не надоедают. Чтобы сделать атмосферу более чувственной, выбирайте изображения с нераскрывшимися бутонами, крупными формами, манящими линиями. Изображения с цветами, кроме всего прочего, практически идеально подходят для решения цветовых задач.

Серия статей